电脑登陆不了365bet_365bet官网比分_365bet娱乐官-培养最优秀的设计师 ?| ?招生热线:152-7399-8013

网站主页 | 设为首页 | 收藏本站

电脑登陆不了365bet_365bet官网比分_365bet娱乐官

一所全日制中等职业技术学校

我校于2016年度被市教育局评为优秀职业学校,拥有良好的办学环境和设施,无线网络信号全覆盖。

学校注重实际能力和创新,师资力量雄厚,教学设施完善,有学院名师执教,业界翘楚,口手相传,学术氛围浓厚,校园文化浓郁,学必有成。

学校开设了符合市场需求的电子商务、计算机平面设计、软件与信息服务、社会文化艺术等热门专业,坚持以“诚信立校、依法治校、质量兴校”的办学理念,始终围绕面向学生、面向市场、面向未来的办学思路,实行综合培养,保障学生高薪就业。

我校是求学的象牙塔,梦想起飞的摇篮。热烈欢迎您的选择和光临!

1、从营造育人环境的高度建设校园文化

学校作为育人场所,育人环境就是指校园文化环境。校园文化建设要坚持以科学发展观为指导,遵循职业教育的规律,从营造育人环境的高度,搞好校园文化建设。


2、加强校园物质文化建设,实现环境育人。

物质文化,主要指校园文化活动中所需要的设施设备、环境等,被称为校园文化的基础工程。物质文化非常显性,它是学校精神文化的载体,是推进校园文化建设的物质基础。作为职业中学的物质文化,还要包括校内的实验实习场地,公司实体等职业环境。它也是对学生进行环境育人的重要的校园文化阵地。环境是一种教育力量,着名的教育家苏霍姆林斯基曾说过:“要让学校的每一面墙都说话”。优美的校园环境,陶冶着师生性情,净化着人们的心灵,塑造着校园人的优秀品质,培育着师生的创造精神,激励着师生奋勇前行。它的教育效应是无声的,但又是强大而永恒的。

3、加强学校制度文化建设,实现制度育人。

学校制度指的是以现代教育观念为指导,以完善的学校制度为基础,学校依法自主管理,能够促进学生、教职工、学校协调和可持续发展的一套完整的制度体系。制度本身蕴含着丰富的教育意义,好的教育制度是重要的教育资源。因此学校要重视制度文化的建设,实现制度育人。


4、体现人本管理思想,增强岗位职责意识。

校长首先要有开放的教学管理思想,充分信任教师,依靠集体的力量和智慧,降低管理重心,增强教师对制度管理与执行的自主意识。这些制度,是学校集体意志的体现,它使学校的复杂体系沿着办学目标的轨道“令则行,禁则止”,有条不紊的健康发展。在制度中体现人本管理思想,以人为本思想在教育教学管理中已越来越凸显出它的作用与价值,在考勤制度、考核制度上都采取弹性化管理,给予教师更宽松、自主的空间,给予教师充分的人文关怀来增强执行制度的自主意识,从而激发教师的教学热情和潜能。